字級 : 團號 : TAKK5CI17012
楓行香川~金刀比羅宮.大小步危.栗林公園.西山興隆寺.獅子靈巖展望台.四國溫泉五日(不進免稅店)
◎ 銷 售 價 : 請電洽
◎ 旅遊國家: 日本
◎ 旅遊城市: 高松/四國
◎ 旅遊天數: 5天4夜
◎ 主要特點: 四國/高松/栗林公園/金刀比羅宮/西山興隆寺/道後溫泉/松山城~搭乘纜車(來回)/大小步危遊船/中津萬象園/屋島~獅子靈巖展望台/丸龜城/綾川AEON
行程特色

※景點特色安排:栗林公園、金刀比羅宮、高知城(日本百大名城)、西山興隆寺、道後溫泉、松山城~搭乘纜車(來回)、大小步危遊船、中津萬象園、大窪寺、屋島~獅子靈巖展望台(瀨戶內海第一觀景勝地)、丸龜城、綾川AEON...等景點。
 

 
 

 

航班參考
天數 航空公司 班機 起飛地 起飛時間 抵達地 抵達時間
1 第 1 天 中華航空 CI7760  高雄機場 16:05  高松機場 19:50
1 第 5 天 中華航空 CI7761  高松機場 20:30  高雄機場 22:50
行程內容
高雄小港國際機場-高松空港-塩江溫泉(或丸龜或高松或鷲羽山)

今日搭乘豪華客機飛往日本~高松。
高松:日本四國地區在繁榮的都城,面向瀨戶內海,素有「四國門戶」之稱。高松市位於香川縣北部、面對瀨戶內海。作為四國的大門,高松市既是交通要地,也是香川縣的政治、經濟和文化的中心。

second stage hotel或丸龜大倉或雷歐瑪之森或高松麗嘉ZEST或Tresta白山或JR CLEMENT或APA AIRPORT高松或下電HOTEL同級
早餐 : x
午餐 : x
晚餐 : 機上餐
塩江溫泉(或丸龜或高松或鷲羽山)-金刀比羅宮(帶來幸福的金刀比羅宮,一生中至少要參拜金毘羅一次)(楓紅期:11月上旬~12月上旬)-大步危小步危(欣賞沿途溪谷岩壁交錯之美)(楓紅期:11月中旬~11月下旬)-高知城(日本百大名城)-高知(或土佐)

【金刀比羅宮】:日本全國信仰深厚的金刀比羅宮鎮守於象頭山(琴平山)東側山腹,起源於時期可以追溯到上古時代,但在庶民之間廣受歡迎則是源自於江戶時代,參拜伊勢神宮與參拜金刀比羅宮同庶民百姓畢生所期。
【大步危小步危(楓)-遊船】:吉野川兩岸的斷崖近迫、深V字型的溪谷。此處有因激流形成深谷約8公里長的溪谷地帶。大步危,小步危的意思諸說紛紜,有一說是指山腹間危險地帶,也有說無論是步走都是極危險之地帶。每逢秋季峽谷周邊楓葉綻放的絕景,具有一番風味。
【高知城】:四國的防禦城廓似乎都命中注定不帶刀槍,建成之後沒有遭遇過戰事的高知縣高知城,才走近高知城的大門,就被其厚重的木門結構所震懾,寬厚的木柱上佐以銅片及大銅釘固定、裝飾,這種氣魄與歐洲的城堡頗為相似,只是作工更細緻了。

新阪急、第一、ORIENT或土佐ROYAL或同級
早餐 : 飯店內享用
午餐 : 日式和食料理或燒烤自助餐日式御膳料理
晚餐 : 外用-日式和食或涮涮鍋或中華料理或飯店內日式會席料理或自助餐
高知(或土佐)-西山興隆寺(楓紅期:11月上旬~11月中旬)-搭乘纜車(來回)~松山城(日本三大連丘平山城)(楓紅期:11月中旬~11月下旬)-道後溫泉古街散策-今治(或奧道後溫泉或道後溫泉)

【西山興隆寺(楓)】:擁有1300年的歷史,為國家指定的文化財。境內種植300棵楓樹,譽為「楓葉之寺」。
【松山城~搭乘纜車】(纜車來回)從1602年起,德川幕府的家臣加藤嘉明為了防禦眾多的敵人,花了25年建成松山城,利用巨石和層層疊疊的城門,圍起一個堅固異常的堡壘。從山下步道盤旋而上,造訪者無不讚歎那有著完美弧度的石基、細緻又機關重重的木造守衛塔。一道道的大門、檢查哨顯示當時建造者保護美麗家園的決心,假門、槍眼、石頭洞也表現出當時建築設計者的巧心與技術。
【道後溫泉商店街】從伊予鐵道路面電車的終點站道後溫泉站至道後溫泉本館,大約250公尺的L型步道。街道兩側有大約60間商店,在明治時代改建之後,具有「明治羅馬」風格的特色。

今治國際、汐之丸,奧道後溫泉 壹湯之守、道後溫泉古湧園、道後LUNA PARK、道後王子、椿館或同等級
早餐 : 飯店內享用
午餐 : 日式和食料理或燒烤自助餐或鄉土風味料理
晚餐 : 飯店內自助餐或會席料理
今治(或奧道後溫泉或道後溫泉)-中津萬象園-丸龜城-大窪寺(楓紅期:10月下旬~11月中旬)-高松(或塩江溫泉或丸龜)

【中津萬象園】園內種植1500株矮松,组建成的回遊式大名庭園,在庭院中便可領略大海的美景。並將近江的琵琶湖之形狀建造成八個景池,稱為近江八景帆、雁、雪、雨、鐘、晴嵐、月、夕映。取名為萬象園則表示包羅萬象的景色。園中著名景點為湖中心朱紅色的邀月橋及「千代の傘松」這是一株600年歷史的大傘松,也是日本的名松百選之一。
【丸龜城】:是日本現存12個天守閣之一。石垣高66公尺誇稱日本第一高,相反的天守閣為木造,日本最小的。
【大窪寺(楓)】:是四國遍路第88號名剎。秋天,因楓葉的種類不同能夠欣賞到顏色層次分明的變化,為寧靜的寺廟添上不同的色彩。
 

高松麗嘉ZEST或Tresta白山或JR CLEMENT或APA AIRPORT高松或second stage hotel或新樺川觀光或丸龜大倉或雷歐瑪之森或同級
早餐 : 飯店內享用
午餐 : 日式和食料理或燒烤自助餐日式御膳料理
晚餐 : 外用-日式和食料理或燒烤自助餐日式御膳料理或飯店內自助餐或會席料理
高松(或塩江溫泉或丸龜)-屋島~獅子靈巖展望台(瀨戶內海第一觀景勝地)-栗林公園 (一步一景.75萬平方公尺的繪畫世界)-綾川AEON-高松空港-高雄機場

【屋島~獅子靈巖展望台】:位於香川縣北部、高松市的東面,伸到瀨戶內海中,是一塊海拔 293 米的溶岩高地,屬於瀨戶內海國立公園。頂上部分地勢平坦,望過去像是屋頂,故取名“屋島”。從獅子靈岩的觀景臺上可以一覽瀨戶內海上的群島,這裏被譽爲瀨戶內海第一觀景勝地。
【栗林公園】:被人們稱為「75萬平方公尺的繪畫世界」。早在350年前,高松藩主生駒高俊的宅邸就在此地,宅邸一旁築有美麗的花園,也就是今天栗林公園的前身,歷代藩主先後都曾為栗林公園進行擴建。留下室町建法以石頭組合為主,由江戶時代的讚崎高松藩的歷代藩主耗時百餘年完成。如今在珍貴的文化財上獲得高評價。(電話 087-833-7411,傳真 7420)

溫暖的家
早餐 : 飯店內用
午餐 : 日式和食料理或燒烤自助餐日式御膳料理
晚餐 : 機上餐
團票說明

※ 此高松航線非固定航班,依航空作業規定需「團進團出」,不得延回,一經開票,亦無退票價值。

出團備註

※四國、中國地區楓葉期:預測10月下旬至11月下旬左右,視各地氣溫統計數,楓葉期而有所不同變化
由於全球氣候異常、自然生態環境難以準確評估,楓紅期時間極其短暫,如遇天候因素(下雨、颱風、氣溫..等等.)恕難保證楓紅之程度,如楓紅程度不如預期,依舊會前往原景點單純欣賞,若無法前往需要稍作變更時,敬請見諒。

◎ 本行程注意事項 ◎
※ 全程2人一室(含溫泉區)。逢旺季期間,改住4人一室,一晚每人退房間差價NT$500元,敬請見諒。(若自願改住4人一室,恕不退費)。但如遇日本特旺季(例如:黃金週4/26~5/6、盂蘭盆節8/9~17、日本新年12/27~1/3..等)時,原定住宿溫泉飯店則需改住市區飯店,則不再退費。
飯店團體如遇單男或單女時會以三人房作業)若單人報名,不能湊成雙人房時,請補房間差額。
※ 餐標平均:中餐:¥1620(含稅)。 晚餐:¥2160(含稅)。 (溫泉區除外,以各家飯店供應之餐食為主。)
※本行程、班次時間及住宿飯店之確認以說明會資料為主,但將儘量忠於原行程。若遇特殊情況將會前後更動或互換觀光點或退費處理,敬請見諒。如遇大風雪、雪祭期間、交通擁塞、觀光點休假、住宿飯店調整或其他不可抗拒現象,則行程安排以當地為主。若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。
※ 以上行程順序若因特殊狀況及其他不可抗拒之現象:如天候、交通、航班、船舶影響,而有飯店、景點、餐食順序上之調動,依當地視情況調整,絕對以最順暢之行程作為安排。

※ 若遇遊樂區娛樂設施不定期輪流保養維護,敬請見諒!
※不包含導遊、司機服務費每人每日新台幣貳佰伍拾元及私人電視冰箱等花費。
★ 日本新入境審查手續於2007.11.20起實施,前往日本旅客入境時需提供本人指紋和拍攝臉部照片並接受入境審查官之審查,拒絕配合者將不獲准入境。
擁有雙重國籍護照之貴賓,請注意!務必攜帶符合出入境本國籍及前往國家之規定的護照;外籍旅客敬請自行備妥回程【離台】之機票航班等相關資料。
★ 敬請貴賓攜帶有效之護照。(例如:曾報遺失之護照請勿攜帶;如有變更姓名,請重新申辦護照。)
★因受限日本當地法令之限制,巴士有行駛時數及公里數之限制若遇不可抗力之情況:如天候、交通事故、航班、船舶等,致影響行程、景點、餐食、飯店等有所變更或取消,將依日本當地法令,及現場情況彈性調整之,會以旅客最大利益為優先考量,並不另行退費,不便之處,敬請見諒。
★【特別說明】日本國土交通省於平成24年6月(2012年)發布最新規定,每日行車時間不得超過10小時(以自車庫實際發車時間為計算基準),以有效防止巴士司機因過(疲)勞駕駛所衍生之交通狀況。 如因塞車或其他不可抗力之因素導致行車時間與日本國土交通省制訂之法規有相抵觸情況時,以日本國土交通省法規為主。如有造成不便之處,敬請見諒!(資料來源:日本國土交通省)


《特別提醒》:
1.為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其它旅客之旅遊權益,年滿70歲及行動不便之貴賓,須事先告知敝公司、且有能夠協助貴賓〝自力參與旅遊中各項活動〞之親友陪同參團,方始接受報名,不便之處,尚祈鑑諒。
2.團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間的安排也需相互配合,故若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請貴賓於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。
3.素食:因各地風俗民情不同,國外的素食習慣大多是可以食用蔥、薑、蒜、蛋、奶等,除華僑開設的中華料理餐廳外,多數僅能以蔬菜、豆腐等食材料理為主;若為飯店內用餐或一般餐廳使用自助餐,亦多數以蔬菜、漬物、水果等佐以白飯或麵食類。故敬告素食貴賓,海外團體素食餐之安排,無法如同在台灣般豐富且多變化,故建議素食貴賓能多多鑑諒並自行準備素食罐頭或泡麵等,以備不時之需。
4.因氣候無法預測,故若遇大風雪、火山、颱風、地震等情況,則會以行程安全順利為考量,採緊急行程應變措施,敬請見諒。
5.本行程設定為團體旅遊行程,故為顧及旅客於出遊期間之人身安全及相關問題,於旅遊行程期間,恕無法接受脫隊之要求;若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購團體自由行或航空公司套裝自由行,不便之處,尚祈鑒諒。
6.我們為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容之前提下,將依飯店具體確認回覆的結果,再綜合當地實際交通等情況,為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程、飯店入住之先後順序或旅遊路線,請以說明會或最後確認的行程說明資料為準。

7.日本飯店房型除和式房外,皆為兩張小床,如需一張大床之房型請於報名時告知服務人員,我們將為您向飯店提出需求。但大床房數有限,是否住得到大床房需以當天入住情形為主,敬請見諒!
8.日本飯店房間較小,如3人房型,如需加床團體三人房可能會是:。 (1)一大床+一行軍床 (2)二小床+一行軍床 (3)一大床+一小床。可做需求但不保證會有,會以當天入住情形為主!